Из каких источников информации Вы узнаёте о наших ближайших мероприятиях?

Осколки. Множественные личности Билли Миллигана

24 ноября в Самарской областной юношеской библиотеке состоялась премьера поэтического спектакля «Осколки. Множественные личности Билли Миллигана».

 

Десятки гостей присоединились к поэтическо-театральному эксперименту создателей постановки, проекту Poetry Collection. Это содружество авторов существует много лет, регулярно организует оригинальные проекты, выступает в Самарской областной юношеской библиотеке. Однако на такой масштабный опыт решились впервые. В самарском спектакле молодые поэты перевоплотились в “осколки” сознания Билли Миллиона, в его альтер-личности. Формат постановки необычный, сочетающий в себе классический театр и современную поэзию.

В “Осколках” артисты использовали авторские произведения, чтобы максимально полно раскрыть своих персонажей. “Эмоционально, выразительно, заставляет задуматься”, - таковы отклики посетителей после просмотра спектакля.

Справочно:
В основе постановки - история Билли Миллигана одного из самых известных людей с диагнозом «множественная личность. Раздвоение личности предполагает, что человек делится на две личности внутри одного тела и не может сам с собой договориться. В сознании Миллигана их насчитывалось 24. Он обвинялся в нескольких ограблениях и трёх изнасилованиях. Но был оправдан по причине невменяемости и направлен на психиатрическое лечение. Судьбе этого человека посвящены художественные произведения: от литературы до фильмов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Введите текст, показанный на изображении.

443110, г. Самара,
пр. Ленина, 14

вт.-пт.: 10.00-21.00|
сб.,вс.: 10.00-18.00
пн.- выходной
последняя пятница месяца - сан. день
(846) 334-23-52
(846) 334-45-80
e-mail: soub@soub.ru