Из каких источников информации Вы узнаёте о наших ближайших мероприятиях?

Встреча в рамках проекта «Книжный сомелье»

Под эгидой Года театра в России прошла первая в новом сезоне встреча в рамках проекта «Книжный сомелье». Специальным гостем стала Ольга Жукова - молодая актриса Самарского академического театра драмы им. М. Горького. Как уроженка города Одесса она внесла в атмосферу встречи яркое солнечное настроение и романтику южных морей. Дегустация книг открылась преставлением любимого писателя актрисы – Фредерика Бегбедера. Он известен нам как писатель, публицист, литературный критик, редактор, обладатель нескольких престижных премий в области литературы. Ольга коснулась его произведения «Уна и Сэлинджер», где Бегбедер фантазирует на тему взаимоотношений Джерома Селинджера и Уны Чаплин. Так дегустация перешла к знаменитому автору «Над пропастью во ржи». Ольга решила рассказать о его малоизвестной новелле «Опрокинутый лес» и поделиться с публикой интересными фактами из жизни писателя.

Посетители не могли не спросить актрису о ее сценических ролях. Ольга рассказала о своем участии в постановках по произведениям Бориса Васильева «Завтра была война» и Александра Куприна «Яма». Самой значимой для себя она считает роль Ассоль в «Алых парусах» по повести Александра Грина. В завершении вечера был разыгран приз – книга «Над пропастью во ржи» за лучший вопрос от читателя.

Для справки: Проект «Книжный сомелье» реализуется в Самарской областной юношеской библиотеке с 2017 года. В качестве спикеров приглашаются интересные люди Самары. Приглашенные персоны представляют интересную подборку книг и зачитывают вслух лучшие фрагменты перед читателями, дают свои комментарии, отвечают на вопросы публики, проводят открытые диалоги с читателями.

Отзыв организаторов: Ирина Данилова, руководитель проекта «Книжный сомелье»: «Свежо, умно и эмоционально. Так можно охарактеризовать атмосферу сегодняшнего дня».

Отзыв посетителя: Вера Калинкина: «Очень душевно актриса рассказала про «Алые паруса» Александра Грина, а еще о книге «Завтра была война» Бориса Васильева. Оба произведения особенно важны для нее, потому что связаны с любимыми театральными ролями».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Введите текст, показанный на изображении.

443110, г. Самара,
пр. Ленина, 14

вт.-пт.: 10.00-21.00|
сб.,вс.: 10.00-18.00
пн.- выходной
последняя пятница месяца - сан. день
(846) 334-23-52
(846) 334-45-80
e-mail: soub@soub.ru