Из каких источников информации Вы узнаёте о наших ближайших мероприятиях?

Знакомство с художником: Софья Степанян

Степанян Софья Тиграновна, stepanyasha, Москва, Вконтакте, Behance

Рисую и создаю всякие творческие штуки сколько себя помню. В основном рисую персонажей, иногда - еду и пейзажи, и почти всегда это графика, либо диджитал-арт. Иногда создаю работы в коллажной технике, но это для меня скорее способ медитации. Я сейчас учусь на первом курсе в Школе Дизайа НИУ ВШЭ на направлении Анимация и иллюстрация. До этого пару лет ходила на разные курсы по академическому рисунку и живописи.

Самым большим вдохновением для меня всегда являются другие художники. В дни, когда нет сил и желания рисовать вообще, я захожу в инстаграм или на беханс и листаю ленту, рассматривая чужие работы. Очень мотивируют спидпеинты на ютубе или походы на выставки. Этой осенью как раз успела сходить на выставку ARTLIFE в Манеже и увидеть работы своего любимого современного художника - Lee K. Из классиков восхищаюсь творчеством Караваджо, Ботичелли, Гогена, Рериха и многих других. Рисование для меня хобби, которое, надеюсь, станет моей работой! Сейчас как раз впервые рисую на заказ — ощущения непередаваемые.

По программе университета уже в начале 2О21 года начнём изучать 3D. Очень хочу попробовать себя в этой области. Не могу загадывать на целый год вперёд, но после всей ситуации с пандемией обязательно запишусь на курсы по керамике! Несколько раз я посещала различные фестивали для художников, но всегда в качестве посетителя и покупателя. Было бы классно однажды поучаствовать в чём-то подобном, но для этого мне предстоит много упорной работы над своим стилем и подачей, чтобы прихотливой публике захотелось забрать с собой хотя бы частичку моего творчества.

В основном я размещаю работы в своих социальных сетях - Вконтакте и Инстаграм, но учебные проекты стараюсь заливать ещё и в портфолио на Беханс. Фидбек, лично для меня, очень важен. Как человек, выросший в эпоху соц.сетей, я черпаю мотивацию именно из комментариев и лайков под своими работами. Я достаточно самокритичный человек, особенно в плане своего творчества, поэтому положительные (или не очень) отзывы помогают двигаться дальше и развиваться. Одним из крупных проектов, в котором я бы хотела поучаствовать, является Квартбук! Это зин (сборник рисунков), в котором представлены работы большого количества крутых художников. Давно мечтаю попасть туда!

Новичкам советую практику, насмотренность и теорию. Наверно, это три основные пункта, на которые любой начинающий художник должен опираться. Желательно, уделять время каждому пункту и тогда прогресс будет заметен! Очень советую всякие челленджи, когда художникам нужно рисовать на постоянной основе. И, конечно, рисуйте то, что нравится, и в той стилистике, которая вам ближе!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Введите текст, показанный на изображении.

443110, г. Самара,
пр. Ленина, 14

вт.-пт.: 10.00-19.00|
сб.,вс.: 10.00-18.00
перерыв: 13.00-14.00
пн.- выходной
последняя пятница месяца - сан. день

работаем по предварительной записи

(846) 334-23-52
(846) 334-45-80
e-mail: soub@soub.ru