Из каких источников информации Вы узнаёте о наших ближайших мероприятиях?

Творческий вечер Любови Глотовой

«ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ШОУ-БИЗНЕСА»

28 февраля, в последний день зимы, в Самарской областной юношеской библиотеке состоялся очень весенний вечер самарского поэта и барда Любови Глотовой.

*  *  *

Сегодня утром, после сна,
когда весь город плыл в тумане.
светилась улица одна,
и мелочь  звякала в кармане.
И всё куда-то шло и шло.
Вздымалось жизнью утро это.
В тумане плавала планета,
а руки кутались в тепло…
И я решила прибежать…
Сказать тебе… о чем? Не помню.
Туман глаза мои заполнил.
И просто хочется дышать.

«Любовь Глотова — лёгкая, светлая и немного пряная. Это первые ощущения от человека, точнее, её русых стриженых волос и постоянной улыбки, и внешней, и внутренней. Пишет… пишет давно, по крайней мере, каждого её произведения — будь то стих или песня — хватит на каждую мною прожитую неделю. Доказательством служит сборник стихов Любови «Кракозяков», вышедший в январе 2008 года…
Последние четыре года все радости и горести Люба переживает вместе с Павлом  Егоровым… Где пересеклись параллели программиста и журналиста, я так и не поняла, хотя:

Мы с тобой по-житейски судим:
«Как же двое друг друга любят?»
Нам понять это будет сложно.
Эта книга раскрыта только
Нашим любимым…

Их история началась в 2004 году, на Грушинском фестивале. На фестивале «Снегири», который проходит зимой в госуниверситете, они вместе стали лауреатами. А затем всё как в кино, точнее, в клипе «Беспозвоночный ангел». Черно-белый Паша, свадебные голуби, скромная квартира и две гитары в унисон. А в прошлом году, когда Антона Павловича Егорова уже можно было оставить на бабушек, чета Егоровых поехала на фестиваль авторской песни «Топос», который ежегодно в начале декабря проходит в Питере, чтобы после трехгодичного перерыва вспомнить старое и сыграть новое.
После окончания в 2007 году университета, после долгих размышлений и сидений дома, вышло ещё одно, пожалуй, самое главное творение Любови и Павла и их друзей по творчеству — молодёжный российский культурно-общественный вестник, или по-другому «МоРКОВь». Это общественно-литературный журнал. Первый, пока ещё пилотный номер вышел тиражом 100 экземпляров. Стихи и проза, публицистика и критика — и все это написано людьми совсем ещё молодыми… Вообще радуешься, листая этот оранжевый толстый журнал».

Софья Жилина, «Самарские судьбы», 2009, №1

Всё то, что написано в этой статье, оказалось правдой – и лёгкая, и светлая, и пряная. Прихлёбывая чай с облепихой (Люба пришла на своё выступление, несмотря на сильную простуду), Любовь Глотова читала свои стихи, потом брала в руки гитару и пела – свои песни и песни на стихи Федерико Гарсиа Лорки, Олега Чухонцева, Якова Акима. Такие же светлые, тёплые и добрые, как она сама.
Поэтому больше ничего говорить не будем, а просто предоставим слово слушателям.

«Замечательный вечер: уютный, тёплый, душевный. Отдых для души! Безумно дружеская атмосфера».
Ольга Бурмистрова.

«Очень приятный концерт. Мелодичная душевная музыка. Особенно хочется отметить правильный русский язык».
Лидия Макеева

«Мне очень сложно оценивать Любин вечер. И оценивать не буду. Она восхитительна, естественна, тепла и талантлива. Для создания атмосферы ей ровным счётом ничего не нужно, кроме голоса, гитары и текстов. И это прекрасно».
Ольга Дымникова

«Лёгкая, приятная грусть, смешанная с иронией. Очень понравилось, теплая и домашняя обстановка. Пришёл первый раз и постараюсь приходить чаще. Спасибо большое».
Виталий

«Мне понравилось =). Спасибо!»
Ира Дьячкова

«Спасибо большое за концерт! Хотя песни и грустные, но от них так светло становится на душе!»
Настя Ижедерова

«Глоток чистого воздуха в среде поэтического бессилия. Удачи, Люба! Новых светлых песен и стихов!»
Мария

«Ой! Это что-то невероятное! Так приятно J. Как будто внутри мелодия закачалась! Приятно! Приятные стихи. Охватывает чувство домашности, нежности и заботы. Ничего не изменилось, а  в зале всё было домашним, иногда грустным, иногда горьким, но до того домашним, что уходить совсем не хотелось. Выздоравливай! Нам ведь так нужна Любовь!»
Копытина Ирина

Даже крутые самарские авангардисты были в восторге:
«Итак, это было довольно занимательно. Пусть творчество Любови не совсем моё любимое направление в искусстве, но яркая творческая личность всегда может «зацепить» слушателя вне зависимости от его вкусов и предпочтений. Само выступление было начинено самоиронией, лёгкой стеснительностью и настоящим героизмом во имя искусства (выступление с температурой). В общем, ждём новых выступлений».
Никита Рублёв

И несколько отзывов, авторы которых пожелали остаться неизвестными.

«Вечер грустного позитива – как заранее наступивший мартовский день в самом конце зимы».

«Очень хороший вечер. Мне очень понравилось. Хорошие песни, стихи. Побольше бы было таких вечеров. Было очень приятно послушать. Просто замечательно! Классно!»

У кого-то даже получилось в стихах.
«Спасибо, Люба!
Тут не может быть двух мнений.
И надо – продолжать!
Не надо извинений…»

И, пожалуй, самое главное в том, что этот вечер не просто останется в памяти тех, кто на него пришёл, но и станет чем-то большим, чем просто вечер.

«Очень положительное! Невзирая на то, что Любовь переживала из-за отсутствия весёлых песен, мне кажется, все ушли в хорошем настроении. ПрофиКаркас - каркасные дома киев быстро и качественно Только не хватило ещё времени, ещё песен и стихов. Главное, что почувствовалось – это трогательность и нежность в творчестве. И мы все растрогались и стали нежными. Не растерять бы это smiley»
Юля Смородина 

443110, г. Самара,
пр. Ленина, 14

вт.-пт.: 10.00-21.00|
сб.вс: 10.00-18.00
пн.- выходной
последняя пятница месяца - сан. день
(846) 334-23-52
(846) 334-45-80
e-mail: soub@soub.ru