Из каких источников информации Вы узнаёте о наших ближайших мероприятиях?

Виртуальная справка

Не более 5 справок в день.

Показать вопросы

Image CAPTCHA
Введите текст, показанный на изображении.

Вертикальные вкладки

Задать вопрос

Страницы: первая предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая последняя

  1. Вопрос: Здравствуйте, возможно ил узнать, сколько экз. насчитывается в фонде кинофильмов, фильмотеке?
    Ответ:

    В фонде «Самарской областной  юношеской библиотеки» насчитывается около 1300  кинофильмов. В это количество  входят документы на различных носителях и разных форматов. Это DVD-диски, MP4-диски, видеокассеты, Blue-ray 3D-диски. Также среди них можно выделить различные жанровые категории: художественно-игровые, музыкальные, анимационные, документальные, исторические, научно-популярные фильмы. 

    С уважением, Данилова Ирина Валерьевна, заведующий отделом комплектования и каталогизации.

    СОЮБ

  2. Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно провести в школе экологический час "Поэзия родного края". Заранее спасибо.
    Ответ:

    Здравствуйте!

    Методику проведения краеведческих мероприятий на экологическую тему вы можете посмотреть в следующих статьях:

    1.      Дистель, Е. П. Осень в Жигулях: час краеведения / Е. П. Дистель // Большая любовь к малой родине: сб. метод. материалов из опыта работы. – Самара, 2011. – С. 74-78.

    2.      Занятия по проекту «Мой край родной» // Дошколенок.ру: [Электронный ресурс]. – 2013. – 24 сент. – Режим доступа: http://dohcolonoc.ru/conspect/4681-zanyatie-moj-kraj-rodnoj.htmlЗуева, О. Н. Удивительный мир природы Самарского края: сценарий / О. Н. Зуева // Большая любовь к малой родине: сб. метод. материалов из опыта работы. – Самара, 2011. – С. 44-54

    3.      Литаврин, С.    Путешествие капельки : сценарий массового эколого-биологического мероприятия для учащихся 5-9-х классов / С. Литаврин // Библиотека. - 2006. - №5.- С.66-71.

    4.      Литягина, Н. В. Край мой волжский: игра-путешествие / Н. В. Литягина // Большая любовь к малой родине: сб. метод. материалов из опыта работы. – Самара, 2011. – С. 40-42

    5.      Сценарий внеклассного мероприятия на тему «Моя малая Родина» // Красноярский ресурсный центр: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://rc.yartel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=58:----&catid=41&Itemid=52

    6.      Сценарий экологического конкурса «Причуды природы» // Социальная сеть работников образования: [Электронный ресурс]. – 2012. – 17 марта. – Режим доступа: http://nsportal.ru/shkola/ekologiya/library/2012/03/17/stsenariy-ekologicheskogo-konkursa-prichudy-prirody

    7.      Экологическая игра-викторина «У нас Земля одна!» // Doc4Web: [Электронный ресурс].  – Режим доступа: http://doc4web.ru/pedagogika/scenariy-u-nas-zemlya-odna.html

    Кроме того, в фонде нашей библиотеки имеется много других сценариев на эколого-краеведческую тему, которые мы с радостью предоставим вам. 

  3. Вопрос: Пожалуйста помогите, нужен сценарий, вечера, посвященный участникам всех войн ( Великой отечественной, Афганской и Чеченской)Точнее литературно-музыкальная композиция, посвященная ветеранам.
    Ответ:

    В организационном отделе ГБУК «Самарская областная юношеская библиотека» достаточно большая коллекция сценариев, посвященных воинам и участникам Великой Отечественной Афганской и Чеченской войн. 
    - Память сердца/ред.-сост. Л.И. Жук.-Минск, 2008.-128 с.
    - «Мой милый, если б не было войны…»: сб. лит.-муз. композиций.- Минск, 2006.-128 с.
    - Весной 45 года…: лирическая композиция.-Минск, 2005.-128 с.
    - Жди меня, и я вернусь: лит.-муз. композиция по письмам с фронта.-Минск, 2004.-128 с.
    Цена Победы. Оружие Победы: лит.-муз. композиции//Классные часы: 11 кл..-М.: ВАКО, 2009.-С.21-50
    Вы можете воспользоваться готовыми сценариями с сайтов:
    http://festival.1september.ru/articles/638080/ - Сценарий встречи трех поколений защитников Отечества - Великой Отечественной, Афганской и Чеченских войн "Слава дедов - в орденах внуков"
    https://sitkinati.wordpress.com/2013/01/09/сценарий-о.. - сценарий открытого мероприятия, посвященного встрече ветеранов трех войн.
    http://kopilkaurokov.ru/vneurochka/meropriyatia/173648 - сценарий общешкольной линейки

    ***
    С уважением, ведущий методист Самарской ОЮБ Иванова Елена Алексеевна
    Тел.: 8 (846) 334-45-80
    ivanova@soub.ru

  4. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас книги серии "Детский детектив" издания "Соврешенно секретно"? Если да, то в каком количестве представлены, какие года. Срочно нужны как материал для научной работы. Заранее спасибо.
    Ответ:

    Здравствуйте! В ответ на ваш запрос предлагаем следующую литературу:

    1. Альфред, Хичкок и Три сыщика.

       Тайна горбатого кота / Альфред Хичкок и Три сыщика. - М.: Коллекция Совершенно секретно, 1995. - 272с.

    2. Роньшин, Валерий Михайлович.
       Тайна зефира в шоколаде / Роньшин Валерий Михайлович. - М.: Совершенно секретно, 1996. - 272 с.

    3. Диксон, Франклин.
       Тайна странного завещания / Диксон Франклин. - М.: Совершенно секретно, 1995. - 288 с.

    4. Альфред, Хичкок и Три Сыщика.
       Тайна говорящего черепа / Альфред Хичкок и Три Сыщика. - М.: Совершенно секретно, 1995. - 272 с.

    5. Иванов, Антон Давидович.
       Тайна старинного привидения / Иванов Антон Давидович, Устинова Анна Вячеславовна. - М.: Коллекция Совершенно секретно, 1996. - 288 с.

    6. Диксон, Франклин У.
       Убийцы в черном; Тайна магазина игрушек  / Диксон Франклин У.  - М.: Коллекция Совершенно секретно, 1996. - 256 с.

    7. Буало-Нарсежак.
       Тайна человека с кинжалом / Буало-Нарсежак . - М. : Совершенно секретно, 1995. - 256 с.

    8. Кин, Кэролайн.
       Ужасное происшествие в особняке Фенли. Тайна долины теней.  / Кин Кэролайн. - М.: Совершенно секретно, 1996. - 240с.

    9. Диксон, Франклин У.
       Опасность в "Четвертом измерении"; Предатели рок-н-ролла / Диксон Франклин У. - М.: Совершенно секретно, 1994. - 255с.

    10. Байяр, Жорж.
       Мишель в Адской долине / Байяр Жорж. - М. : Совершенно секретно, 1995. - 272с.  11.Брошкевич, Ежи.
       Тайна заброшенной часовни / Брошкевич Ежи. - М.: Коллекция Совершенно секретно, 1996. - 256 с.

    12. Диксон, Ф.
       Тайна форта с привидениями  / Ф. Диксон. - М.: Совершенно секретно, 1993. - 304с.  13.Блайтон, Энид.
       Тайна цыганского табора / Блайтон Энид. - М.: Совершенно секретно, 1994. - 224 с. 

  5. Вопрос: Здравствуйте! есть ли у вас книга "Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса" И.Пивоварова
    Ответ:

    Здравствуйте! К сожалению, этой книги в нашем фонде нет.

  6. Вопрос: Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли у Вас книги "Красный Лондон" С. Хоума и "Кошмары аиста Марабу" И.Уэлша?
    Ответ:

    К сожалению этих книг в фонде библиотеки нет, но вы можете позвонить нам и заказать их.

    Когда они появятся на полках библиотеки мы с Вами свяжемся.

  7. Вопрос: Добрый день. Подскажите, есть ли у Вас книга "50 оттенков серого" Эрика Джеймс
    Ответ:

    Эта книга в фонде библиотеки есть, но на нее большая очередь.

    Для того, чтобы зарезервировать эту книгу, позвоните по телефону 334-23-52.

  8. Вопрос: Добрый день, уважаемые коллеги! Обращаюсь к вам с просьбой. У вас, конечно же, есть перечень сайтов, которые можно рекомендовать студентам для получения информации. В частности, по отраслям науки или общие для учёбы. Может, просто такие, где можно найти полезную информацию. Если не трудно, пришлите, пожалуйста, перечень таких сайтов. Хочется порекомендовать ребятам что-то стоящее и полезное. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо. С уважением, библиотекарь Чапаевского губернского колледжа, Ирина Геннадьевна Прошкина.
    Ответ:

    Добрый день, Ирина Геннадьевна  !

    •http://www.big-big.ru/portals/molodezhnyij-portal.html - молодежные порталы
    •http://молодой43.рф/информация-2/ - Молодежные сайты, порталы и официальные паблики в социальных сетях
     
    •http://zillion.net/ru/blog/16/obzor-10-luchshikh-v-mirie-saitov-priedlaghaiushchikh-obuchieniie-onlain - Zillion подготовил обзор самых популярных онлайн курсов, несущих знания в массы.
    •http://www.adme.ru/vdohnovenie/luchshie-servisy-dlya-izucheniya-inostrannyh-yazykov-482155/ - 12 полезных сервисов для изучения иностранных языков
    •http://ua-molod.com - молодежный информационно-развлекательный портал 
     
     
    •https://vk.com/molvolna - Группа посвящена литературному журналу "Молодежная волна" и мероприятиям, которые проводит Самарская областная организация молодых литераторов.
    •http://studentsport.org - Ассоциация студенческого и молодежного спорта

     

  9. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас книга Д.С. Лихачева "Прошлое-будущему"? И есть ли ещё другие работы Д.С. Лихачёва? Если да, то какие? Заранее спасибо!
    Ответ:

    Другие работы есть, например, "Письма о добром и прекрасном". К сожалению, книги по вашему запросу нет, попробуйте обратиться в СОУНБ.

  10. Вопрос: Хорошего времени суток! Подскажите пожалуйста, о читающие. Не раз слышал упоминание о книгах Кастанеды. Стоят ли они потраченного времени?
    Ответ:

    Если Вам интересна литература эзотерической тематики - то, конечно, есть смысл потратить время на чтение книг Кастанеды.

    Но и в этом случае я бы не советовала ограничиваться им одним. 
    Полное погружение в глубины сознания и подсознания опасно, также как и погружение в океан.

    С уважением, Цупрова Елена Евгеньевна, заведующая сектором молодежного чтения.

Страницы: первая предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая последняя

443110, г. Самара,
пр. Ленина, 14

вт.-пт.: 10.00-21.00|
сб.вс: 10.00-18.00
пн.- выходной
последняя пятница месяца - сан. день
(846) 334-23-52
(846) 334-45-80
e-mail: soub@soub.ru