Из каких источников информации Вы узнаёте о наших ближайших мероприятиях?

Виртуальная справка

Не более 5 справок в день.

Показать вопросы

Image CAPTCHA
Введите текст, показанный на изображении.

Вертикальные вкладки

Задать вопрос

Страницы: первая предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 следующая последняя

  1. Вопрос: Здравствуйте!Скажите пожалуйста вы могли бы предоставить информацию о краеведческих библиографических пособиях, изданных вашей библиотекой за период времени - с 1991 по 2012 гг.? Данная информация мне необходима для дипломной работы.Заранее Благодарю!
    Ответ:

    Здравствуйте! Наша библиотека краеведческие библиографические пособия не издаёт. Советуем Вам обратиться в Самарскую областную универсальную научную библиотеку, где достаточно широко представлен краеведческий фонд.

  2. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в СОЮБ следующие книги: 1. Борев Юрий Борисович. Сталиниада [Текст] : мемуары по чужим воспоминаниям с ист. анекдотами и размышлениями авт. / Борев Юрий Борисович. - М. : Олимп, 2003. - 461, [1] с. - ISBN 5-7390-1230-9 : 89.54. 2. Борев Юрий Борисович. Краткий курс сталинизма в анекдотах и преданиях [Текст] / Борев Юрий Борисович. - Омск : Б. и., 1991. - 141,(2)с. 3. Борев Юрий Борисович. Сталиниада: мемуары по чужим воспоминаниям с историческими притчами и размышлениями автора [Текст] / Борев Юрий Борисович. - М. : Сов. писатель, 1990. - 407,[1]с. : портр. ; 21 см. 4. Айзуппе Олег Аполлосович. Воспоминания о друге [Текст] / Айзуппе Олег Аполлосович. - Самара : [б. и.], 2005. - 96 с. - 30.00. 5. Борев, Юрий. Краткий курс истории ХХ века [Текст] : В анекдотах, частушках, байках, мемуарах по чужим воспоминаниям, легендах, преданиях и т.д. / Борев Юрий. — М. : Звонница - МГ, 1995. — 400с. : ил. — ISBN 5-88524-004-3 : 11200.00. 6. Борев, Юрий Борисович. Из жизни звезд и метеоритов [Текст] : Предания и исторические анекдоты о писателях, актерах, художниках, ученых и других деятелях культуры / Борев Юрий Борисович. — М. : Рипол, 1996. — 552с. — ISBN 5-87907-067-0 : 16000.00 7. Борев, Юрий Борисович. Сталиниада [Текст] / Борев Юрий Борисович. — М. : Совет. писатель, 1990. — 408 с. — 9.00. Заранее спасибо!
    Ответ:

    Здравствуйте! Из вашего списка в Самарской областной юношеской библиотеке есть в наличии 3 книги из вашего списка. Это: 5. Борев, Юрий. Краткий курс истории ХХ века [Текст] : В анекдотах, частушках, байках, мемуарах по чужим воспоминаниям, легендах, преданиях и т.д. / Борев Юрий. — М. : Звонница - МГ, 1995. — 400с. : ил. — ISBN 5-88524-004-3 : 11200.00. 6. Борев, Юрий Борисович. Из жизни звезд и метеоритов [Текст] : Предания и исторические анекдоты о писателях, актерах, художниках, ученых и других деятелях культуры / Борев Юрий Борисович. — М. : Рипол, 1996. — 552с. — ISBN 5-87907-067-0 : 16000.00 7. Борев, Юрий Борисович. Сталиниада [Текст] / Борев Юрий Борисович. — М. : Совет. писатель, 1990. — 408 с. Спасибо за обращение. Екатерина

  3. Вопрос: Посоветуйте пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Экономическая рента: факторы формирования, роль в экономике".
    Ответ:

    Здравствуйте! По интересующей Вас теме предлагаем следующие книги:
    1. Вечканов, Г.С. Экономическая рента. / Г.С. Вечканов // Микроэкономика. – СПб.: Питер, 2006. – с.184-187
    2. Гальперин, В.М. Рента и квазирента. / В.М. Гальперин // Микроэкономика. Т. 2. – СПб.: Питер, 1998. – с. 374-384
    3. Экономическая рента / Сост. В.С. Автономов, И.В. Алешина и др.// 50 лекций по микроэкономике. - СПб.: Эконом. шк., 2004. – с.85-104
    4. Сафрончук, М.В. Рента (выигрыш) потребителя, рента (выигрыш) производителя и взаимовыгодность обмена в условиях совершенной конкуренции. / М.В. Сафрончук // Микроэкономика. – Москва: Эксмо, 2006. – с. 118-125

  4. Вопрос: Здравствуйте! Мне нужен список литературы по теме "Компетенции, формирующиеся на уроках русского языка". Особенно интересует литература самарских авторов. Заранее благодарна.
    Ответ:

    Здравствуйте! По Вашему запросу можем предложить следующую литературу: 
    1. Теория и практика обучения русскому языку./ под ред. Р.Б. Сабаткоевой. - Москва: Академия, 2005. - 320 с.
    2. Шатова, Е.Г. Урок русского языка в современной школе. / Е.Г. Шатова. - Москва: Дрофа, 2007. - 253 с.

  5. Вопрос: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему: «Социально-психологическая поддержка пожилых граждан в учреждениях социальной работы». Я учусь в СПбГУП (СФ), специальность- социальная работа, специализация- практическая психология. Заранее Спасибо!
    Ответ:

     

    По данной теме можем предложить следующую литературу:
    1. Павленок,  П.Д. Технология социальной работы с различными группами. /  П.Д. Павленок. – Москва: Просвещение, 2009. – 272 с.
    2.  Нор-Аревян,  О.А. Социальная геронтология. /  О.А. Нор-Аревян. – М: Дашков и К, 2011. – 312 с.
  6. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком году были сняты с репертуара следующие оперные спектакли Самарского академического театра оперы и балета: «Фауст» Ш. Гуно (постановка 1989 г.), «Сельская честь» П. Масканьи (постановка 1985 г.), «Отелло» Дж. Верди (постановка 1989 г.), «Аида» Дж. Верди (постановка 1975 г.), «Алеко» С. Рахманинова (постановка 1999 г.), «Бал-маскарад» Дж. Верди (постановка 1995 г.), «Евгений Онегин» П. Чайковского (постановка 1981 г.)? Заранее спасибо!
    Ответ:

    Здравствуйте, Елена.

    С данным вопросом Вы можете обратиться к сайту Самарского академического театра оперы и балета  http://opera-samara.net/ (Раздел "Вопрос-ответ")

  7. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеется ли у вас полный архив номеров журнала «Самара и губерния» и возможна ли его выдача на дом? Заранее спасибо!
    Ответ:

     

    Добрый день, полного архива номеров журнала «Самара и губерния» у нас нет. Есть все номера этого журнала за 2004 год, а помимо этого есть номера:

                                     № 6 декабрь 2000 г.

                                     № 3 ноябрь 2001 г.

                                     № 4 октябрь 2002 г.

                                     № 5 декабрь 2002 г. - № 1 – 2003 г.

                                     № 2 март 2003 г.

                                     № 4 июль 2003 г.

                                     № 5 сентябрь – октябрь 2003 г.

                                     № 6 декабрь 2003 г.- № 1 январь 2004 г.

                                     № 6 декабрь 2004 г. - № 1 январь 2005 г.

                                     № 5 декабрь 2005 г.

                                     № 3 июль 2007 г. 

    Записывать и брать на дом книги также как и журналы можно.

    Благодарим за то, что пользуетесь услугами нашей библиотеки.

                

    Библиограф справочно-информационного отдела СОЮБ

    Сизехина Е.В.

  8. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас информация о том, кто исполнил главные партии в последних представлениях в Куйбышевском театре оперы и балета оперы Дж. Верди «Травиата» (постановка 1961 года) перед снятием этой оперы с репертуара театра в 1978 году? Заранее спасибо!
    Ответ:

    Здравствуйте, Елена!

    В 60-70 гг в Куйбышевском театре оперы и балета в  опере Дж. Верди "Травиата" пели: Н. Самышина (Виолетта),  В. Никитина (Виолетта), П. Конышев (Альфред). 

  9. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда в СМИБС поступят следующие книги: 1. Каркарьян В.Г. Река Волга - город Самара: путешествие сквозь века. – Самара: Агни, 2011 г. 2. Эскина Н.А. Поверх текучих вод. Самара, 2012 г. 3. Этих дней не смолкнет слава! - Самара: Изд-во ИПК «Самарская Губерния», 2011. – 44 с. 4. Самогоров В. и др. Фабрика-кухня. 1929-1932. Архитектор Екатерина Максимова. Екатеринбург, 2012 г. 5. Шикунов В.П. Сквозь время и пространство. Самара, 2012 г. 6. «Тарбут»: история одной газеты (1990-2002 гг.). Самара, 2013 г. 7. Шомрон. № 7. Самара, 2008 г.?
    Ответ:

     

    Здравствуйте, Людмила!

    Вы обратились в Самарскую областную юношескую библиотеку. К сожалению, мы не владеем информацией о поступлении книг в другие библиотеки.

  10. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, когда в вашу библиотеку поступят следующие книги: 1. Каркарьян В.Г. Река Волга - город Самара: путешествие сквозь века. – Самара: Агни, 2011 г. 2. Эскина Н.А. Поверх текучих вод. Самара, 2012 г. 3. Этих дней не смолкнет слава! - Самара: Изд-во ИПК «Самарская Губерния», 2011. – 44 с. 4. Самогоров В. и др. Фабрика-кухня. 1929-1932. Архитектор Екатерина Максимова. Екатеринбург, 2012 г. 5. Шикунов В.П. Сквозь время и пространство. Самара, 2012 г. 6. «Тарбут»: история одной газеты (1990-2002 гг.). Самара, 2013 г. 7. Шомрон. № 7. Самара, 2008 г.?
    Ответ:

     

    Здравствуйте, Анна.

    Библиотекой планируется приобретение данных изданий, но в книжные магазины они пока не поступили.   

    С уважением зав. отделом комплектования Вершинина Л. Е.

Страницы: первая предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 следующая последняя

443110, г. Самара,
пр. Ленина, 14

вт.-пт.: 10.00-21.00|
сб.,вс.: 10.00-18.00
пн.- выходной
последняя пятница месяца - сан. день
(846) 334-23-52
(846) 334-45-80
e-mail: soub@soub.ru