Из каких источников информации Вы узнаёте о наших ближайших мероприятиях?

Новые библиографические материалы

Уважаемые коллеги!

В рубрике «Новые библиографические материалы» публикуются обзоры профессиональных периодических изданий, подготовленные специалистами справочно-информационного сектора Самарской областной юношеской библиотеки.

Для удобства использования информация представлена с разбивкой по годам выпуска журналов.

Желаем успехов в профессиональной деятельности!

  «БИБЛИОГРАФИЯ»

Профессиональный иллюстрированный научный журнал Российской книжной палаты. Старейший из всех профессиональных отечественных журналов по книжному делу. Издаётся в Москве с марта 1929 года. Публикует материалы по истории, теории и методике библиографии, об организации и опыте библиографической деятельности. Включён в список научных журналов ВАК Минобрнауки России с 2007 года.

В настоящее время выходят печатная и электронная версии журнала.

В последние годы журнал «Библиография» стремится стать платформой для объединения читательских интересов представителей разных отраслей современного книжного дела, а потому расширил тематику публикаций, особое внимание уделяя самым актуальным проблемам как информационно-библиографического, так и более общего книговедческого характера.

  «МИР БИБЛИОГРАФИИ»

Научно-практический и культурно-просветительный журнал. 

Выходит с 1998 года. Знакомит читателей с мнением специалистов по современным вопросам библиографии, рассказывает о важнейших её видах, опыте библиографической работы в традиционной и электронной формах, предлагает методические консультации, в том числе по подготовке кадров, работе с литературой повышенного спроса. Представляет библиографию русского зарубежья и книжные новинки. Особенное внимание уделяется проблемам проведения библиографических исследований, даются рекомендации.

Журнал регулярно публикует законодательные и нормативные документы, связанные с библиографической и информационной деятельностью, в том числе государственные и отраслевые стандарты Российской Федерации.

2017

●   Библиография 1 квартал
●   Библиография 2 квартал
  Библиография 3 квартал

2016

  Мир библиографии, 2016, №1

2015

  Мир библиографии, 2015, №1-2 
●  Библиография, 2015, №№1-3 

2014

  Библиография, 2014, №№5-6 
  Библиография, 2014 год, №№3-4  
  Мир библиографии, 2014, №№3-4  
  Библиография, 2014, №№1-2 
  Мир библиографии, 2014, №№1-2

2013

  Мир библиографии, 2013, №9 
  Библиография, 2013, №6 
  Мир библиографии, 2013, №№4-8 
  Библиография, 2013, №№3-5  
  Мир библиографии, 2013, №№1-3  
  Библиография, 2013, №№1-2

2012

  Мир Библиографии, 2012 год, №№1-6  
  Библиография, 2012, №№1-5

КООРДИНАТОР ПРОЕКТА
Галина Уланова, справочно-информационный сектор отдела обслуживания
Тел: (846) 334 45 80
ulanova@soub.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Введите текст, показанный на изображении.

443110, г. Самара,
пр. Ленина, 14

вт.- пт.: 10.00-21.00|
сб., вс. - 10.00-18.00
пн.- выходной
последняя пятница месяца - сан. день
(846) 334-23-52
(846) 334-45-80
e-mail: soub@soub.ru